Как изменились в ноябре потребительские цены в России и Ставропольском крае

Потребительские цены в России с 14 по 20 ноября не изменились, об этом сообщает Росстат.

Неожиданно для этого месяца снизились  цены на плодоовощную продукцию – на 0,1%. В том числе на огурцы цены снизились на 0,6%, капусту, морковь и яблоки – на  0,2-0,3%. Напротив – картофель, лук и помидоры стали дороже на 0,5-0,6%. Рыба, сливочное масло, маргарин, молоко, творог, яйца куриные и рис за прошедшую неделю выросли в цене на 0,2-0,3%. В то же время подешевели  сахар-песок – на 0,8%, гречневая крупа – на 0,7%; свинина, мясо кур и подсолнечное масло – на 0,2-0,3%. Цены на бензин выросли за неделю на 0,1%, на дизельное топливо – на 0,5%. По данным статистики за ноябрь цены выросли на 0,1% . С начала года – на 2,0%.

Что же касается Ставропольского края, то в нашем регионе, по информации Ставропольстата, за 20 дней ноября больше всего подорожали огурцы (на 4,2%) и помдиоры  (на 2%), яйца куриные прибавили в цене 0,9%, сыры сычужные твёрдые и мягкие стали дороже на 0,7%.
Подешевели в ноябре сахар-песок (на2,5%) и крупа гречневая-ядрица (на 2%), на 1,4 % снизилась средняя цена на рис шлифованный и масло подсолнечное.

При этом, как отмечают в Ставропольстате, рост цен по краю разнится. Например, огурцы в Пятигорске подрожали  в ноябре на 8,1%, а в Буденновск всего на 0,1%. А помидоры, которые в Ставрополе  выросли в цене на 7,1%, в Пятигорске даже подешевели, более чем на полпроцента.