Как прийти в форму после родов?

Думаю, каждая женщина хотела бы, чтобы ею восхищались, чтобы думали: вот она молодец, и родила недавно, и выглядит при этом прекрасно.

Скажу так, все преграды на пути к совершенству только кажутся непреодолимыми, самое главное – это начать приводить себя в форму. Любое появившееся свободное время проводите исключительно с пользой для себя и своего организма.

Как можно похудеть после родов без правильного питания? Ответ: никак!

Но вы не должны мучить себя изнуряющими диетами, так как, во-первых, необходимо восстановить силы после беременности и родов, а, во-вторых, при грудном вскармливании организм должен получать достаточное количество питательных веществ. Питание должно быть достаточным, а не избыточным. Доказано ведь – количество молока увеличивается, если пить тёплую жидкость и чаще прикладывать малыша к груди. Так что оправдывать постродовой набор килограммов тем, что всё для ребенка – неправильно. Питаться правильно можно и нужно при любом вскармливании, будь оно грудным или искусственным. К стандартному рациону приплюсуйте 500 ккал, именно столько идёт на кормление грудью.

Несколько общих правил:

– Первым делом увеличить количество приёмов пищи и уменьшить их размер;

– Не есть поздно вечером, особенно перед сном (для прихода молока достаточно выпить тёплую жидкость);

– Стараться избегать или снизить до минимума употребление мучного, жирного, сладкого, жареного (при ГВ желательно соблюдать диету кормящей матери);

– Пить воду.

Переходим к физическим нагрузкам…

Помните, ваш организм неустанно поправлялся в течение 9 месяцев, похудеть за 1-2 месяца не получится.

Самое распространённое желание счастливых мамочек – поскорее убрать «беременный» живот. По моему мнению, первым шагом к плоскому животу, помимо правильного питания, должен стать послеродовой бандаж. Надевать его, желательно, как можно раньше, еще в роддоме, естественно, при отсутствии противопоказаний. Это поможет мышцам и коже живота быстрее вернуть тонус.

Спустя несколько месяцев после разрешения и консультации врача-гинеколога (не ранее, чем через месяц после беременности и родов) можно записаться в фитнес-клуб. Начать лучше всего с плавания и аэробных нагрузок. Силовые тренировки могут навредить лактации, а для йоги связки, размягчённые гормоном релаксином, ещё слишком податливы. Также можно начать тренироваться под контролем персонального тренера. Он подберёт вам нагрузку, учитывая рекомендации врача, физические возможности вашего организма и его особенности.

Помните, что работа не должна быть направлена на одну группу мышц, занятия должны быть комплексными.

Типичная ошибка: женщину не устраивает висящий живот, она начинает качать только пресс. И зря – «прокачка» живота должна быть сбалансирована тренировкой спины, иначе тело «перекосит», следовательно, нарушится осанка.

Ну, а если нет возможности записаться в фитнес-клуб или бассейн, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь! Прогулки с малышом на свежем воздухе будут прекрасной альтернативой, главное, желание, стимул и хорошее настроение.

Всегда нужно оставаться девушкой, красивой и привлекательной. Красивая женщина – это потрясающе. Красивая молодая мама – это просто великолепно.