Как выполняются майские указы президента, обсудил полпред президента в СКФО с председателями Общественных палат регионов округа

Встреча состоялась в понедельник 20 августа.
Полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников поприветствовал собравшихся и отметил, что впервые встреча с руководителями региональных общественных палат проводится в таком формате.

«Время показало, что общественные палаты в республиках и крае стали важнейшим инструментом общественного контроля, тем органом, где аккумулируются гражданские инициативы и проекты. В сфере вашей деятельности находятся самые актуальные проблемы. Это и развитие этноконфессиональных отношений, и обеспечение прав человека, и вопросы экологии, здравоохранения, образования, культуры», – подчеркнул полпред Главы государства в СКФО.

Александр Матовников позитивно оценил работу общественных палат регионов с общественными советами, которые работают при министерствах, ведомствах, в муниципальных образованиях. Главной ценностью он назвал прямое общение общественников с жителями. Говорили и о майских указах президента.

«Считаю, что добиться прорывных перемен к лучшему можно только совместными усилиями, когда власть и общество работают как одна команда», – обратился Александр Матовников.

Представитель каждого региона выступил с докладом об итогах работы Общественной палаты субъекта. Ставропольский край представил Николай Кашурин. Во время встречи договорились о работе на будущее, чтобы решать проблемы в которых нужна помощь государственных органов.