Какие организации в России самые прибыльные?

Росстат подсчитал прибыль российских организаций за 8 месяцев 2017 года.

По данным статистики  за это время  им удалось заработать 6,4 триллиона рублей, это на 9 процентов меньше, чем годом ранее. В расчёт не брали данные банков, страховых компаний, госсектора и малого бизнеса.

Итак, в лидеры по темпам роста  прибыли удалось организациям водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов. Они улучшили свой результат на 53%, об этом сообщает “Российская газета”. Как считают эксперты, это произошло за счет роста собираемости платежей и экономии на расходных материалах.

На втором месте по росту прибыли – организации, добывающие полезные ископаемые. Их динамика +21%.  В этом случае рост прибыли обеспечило повышение цен на энергоносители.

Третье место по темпам роста прибыли у сектора операций с недвижимостью. Плюс 12,2% . Причиной  такой динамики специалисты называют рост количества сделок и снижение процентных ставок по ипотеке.

Ну, а в минусе по прибыли – организации, занимающиеся профессиональной научно-технической деятельностью. Существенно меньше заработали организации оптовой и розничной торговли, ремонта авто. Снизилась прибыльность и в обрабатывающем секторе – на 10,7%.

На 9,7% снизилась прибыль сельскохозяйственных организаций. Заметно снизились и цены на продовольствие из-за роста объемов производства.