КАМАЗ с опасным грузом застрял в кювете в Нефтекумском районе

Большегруз с 30 тоннами сырой нефти хотел пропустить другую фуру и съехал на обочину, где застрял. На помощь пришлось вызывать спасателей.

На месте происшествия специалисты ПАСС СК выяснили, что водитель намеренно взял вправо, чтобы пропустить другую машину, но его КАМАЗ с цистерной не смог удержаться на дороге и съехал в кювет. Размеры автомобиля с горючим оказались слишком велики для проселочной дороги без асфальта.

– В 12:25 нам поступил звонок от диспетчера ЕДДС. Прибыв на место происшествия, мы провели осмотр опасного участка и определили обстановку: вытащить большегруз можно только специальным транспортом. Предложили водителю фуры транспортировать его в ближайший населенный пункт, но он отказался, так не хотел оставлять ценный груз без присмотра, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов.

Вызволить машину из кювета пока не получается. Для буксировки нужен спецтранспорт, кроме того выяснилось, что в десяти метрах от места происшествия под землей проходит нефтепровод. И согласно установленным на месте знакам зона находится под охраной.