Капитальный ремонт: 373 многоэтажки Ставрополья преобразятся в следующем году

Новая жизнь ждёт 373 многоквартирных дома региона уже в 2018 году.

Их капитально отремонтируют. Но до заветного ремонта жителям придётся проявить инициативу и почувствовать себя настоящими собственниками.

До 1 декабря жители многоэтажек, попавшие в план капитального ремонта на 2018 год, получат предложения о его проведении. В них указаны сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость. В течение трёх месяцев собственники должны будут провести общее собрание. А на нём утвердить предложения регионального оператора. Другая важная обязанность – выбрать своего представителя. Именно он будет участвовать в приёмке работ и подписывать документы.

Отремонтированных домов, собиравших средства на капитальный ремонт на специальном счёте, в этом году стало больше. В прошлом году так накопил деньги только один дом, в 2018-м их станет шесть. Жители этих многоэтажек весь процесс капитального ремонта организуют самостоятельно: от выбора подрядчика до приёма работ. Ремонт они могут провести ранее, чем указано в краевой программе капитального ремонта. Всего в ней участвуют свыше 9 тысяч многоквартирных домов.

Интересно, что собираемость средств на 10 % выше на счетах регионального оператора, чем на спец. счетах. В общий котёл переводят деньги 79% жителей.