Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура направила представление в адрес руководства «Невинномысского Азота»

Как сообщает Управление на транспорте МВД РФ по СКФО, Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура в связи со столкновением маневрового тепловоза с двумя грузовыми вагонами  на подъездных путях ОАО «Невинномысский Азот» 20 марта 2018 года,  проверила, как соблюдается законодательство о безопасности эксплуатации железнодорожных путей.

Сотрудники надзорного ведомства установили,  что к аварийной ситуации привели нарушения требований законодательства о железнодорожном транспорте, Правил технической эксплуатации железных дорог, Инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути и других нормативно-правовых актов со стороны эксплуатирующей железнодорожные пути организации. Также было установлено, что информация о транспортном происшествии в нужные сроки в Межрегиональное территориальное Управление Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу не направлялась.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Карачаево-Черкесский транспортный прокурор возбудил в отношении должностного лица предприятия дело об административном правонарушении, за непредставление в надзорный орган необходимых сведений.