Карамельного Джима Керри и орхидеи из редьки представили на гастрофестивале кондитеры Кисловодска

Автором «Маски» стал кисловодский кондитер Павел Строганов. 

Фигуру комика Джима Керри в узнаваемом образе кулинар создавал в течение 4 дней. Павел Строганов сообщил, что при изготовлении применял и выдувную технику, и суфле, и атласная карамель. Сладкий Джим Керри изнутри пустой, но весит около 5 килограммов. Автор сравнил свою работу с большим чупа-чупсом. Павел Строганов претендует на победу в номинации «Арт-класс».

Ещё одна кисловодская конкурсантка Наталия Шипилова заявила о себе в номинации «художественная резка овощей и фруктов». Кондитер трудилась на протяжении трёх дней: мастерица работала с жёлтым арбузом, тыквой, белой и зелёной редькой. Наталья Шипилова создала из овощей и фруктов карвинг-композицию. При этом девушка применяла всего 1 нож, что считается показателем высокого профессионализма. 
Депутат ГосДумы России Ольга Казакова назвала фестиваль «Содружество-2018» необходимым для региона. Это делает регион привлекательным для туристов. Кроме того, как подчеркнула Ольга Казакова, популярностью пользуются и продукты, произведённые в Ставропольском крае.

«Я даже коллег в Москве угощаю, и они просят ещё привезти: и молоко, и яблоки, и многое другое — такое у нас все вкусное», – добавила депутат.