Картофель будущего увидели ученики ставропольского «Кванториума»

Учеников биоквантума ставропольского «Кванториума» пригласили в Северо-Кавказский федеральный Научный аграрный центр в Михайловске.

Для увлечённых биологией гостей молодые учёные приготовили несколько экскурсий. Кванторианцы с преподавателем посетили практически все отделы и большую часть лабораторий, зимний сад, дендрарий, питомник и цех по калибровке семян. Для детей провели небольшую лекцию и проверили их знания, утроив викторину по биологии. Школьники увидели, чем занимаются учёные агрономы и биотехнологи на своей работе. Ребята смотрели, как ростки картофеля высаживают не в землю, а в заранее подготовленную желеобразную питательную среду. В помещениях с яркими лампами школьники увидели, как на черенках формируются корни, и появляются новые листочки. Детям объяснили, что так к весне заготавливается посадочный материал гибрида с высокой урожайностью – такие сорта, предположительно, будут крайне востребованы в будущем.

Одна из задач «Кванториума» – привить воспитанникам тягу к науке, научить азам востребованных и интересных профессий. Преподавателям уже есть, чем гордиться.

«Не так давно наша команда из биоквантума показала достойные результаты, уступив только соперникам из мощнейших госкорпораций. Здесь – в стенах детского технопарка и центров молодежного инновационного творчества готовятся те, кто будет развивать экономику края, страны уже в недалеком будущем», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.