«Кавминводский велотерренкур» объединит достопримечательности курортов Ставрополя

Протяжённость будущей сети велотрасс, которую планируется построить вокруг горы Бештау, составит 75 километров.

В Железноводске заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром
Владимировым познакомились с концепцией проекта «Кавминводский велотерренкур».

Планируется, что проект объединит города Кавказских Минеральных Вод единой сетью.

По решению главы Ставропольского края Владимира Владимирова была создана рабочая группа по разработке проекта велотрассы вокруг Бештау, в которую вошли представители профильных министерств и городов Кавказских Минеральных Вод. В работе над проектом участвуют и молодые добровольцы.


Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что с этим проектом три города Ставрополья – Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды станут участниками конкурса «Малые города», учреждённого Минстроем РФ в 2020 году.

«Сеть велотрасс «обнимет» гору Бештау и свяжет 5 гор и все достопримечательные места – пещеру «Вечной мерзлоты», поля с реликтовыми маками, монастырское озеро. Красоты Ставрополья станут более доступны туристам. Протяженность велотрассы будет 75 км – по количеству лет, прошедших с победного 9 Мая 1945 года», – подчеркнул Евгений Моисеев.

Виталий Мутко идею строительства веломаршрута поддержал и назвал проект грандиозным, сообщили в мэрии Железноводска.