Казаки Ставропольского края вернулись с Большого круга

Казаки России объединятся в единое казачье войсковое общество.

Делегация Терского войскового казачьего общества вернулась из Москвы со всероссийского большого казачьего круга.

«То, что на круг прибыло полторы тысячи казаков из 80 регионов страны, доказывает, что казачество в России живо, это мощная сила и патриотический ресурс государства. Представители всех реестровых казачьих обществ единогласно поддержали создание Всероссийского войска. Признаться, чувствовалось несколько особое, теплое отношение к нашим терцам: многие подходили, фотографировались с ними, расспрашивали и поддерживали. Даже Кубанский казачий хор, исполнивший две песни, по просьбе зала остался и сыграл третью – «Как на быстрый Терек», – поделился впечатлениями от поездки заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Пальчиков.

 

«Самое главное решение – о создании всероссийского войскового казачьего общества. Это не означает, что 11 реестровых войск теряют свою самостоятельность. Они объединятся в одно, сохранив свою самобытность и традиции. Кроме того, казаки поддержали стратегические инициативы Президента Российской Федерации, касающиеся вопросов сельского хозяйства, промышленности, военной службы», – прокомментировал итоги Большого круга российского казачества Председатель Совета при Президенте по делам казачества Александр Беглов.

Идею проведения всероссийского Большого казачьего круга предложили атаманы войсковых казачьих обществ. Инициативу поддержал Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.