Кинофестиваль «Герой и время» открылся на Ставрополье

Звёзд российского и зарубежного кино принимает Железноводск.


Торжественная церемония открытия кинофестиваля «Герой и время» состоялась в Железноводске. Участников и зрителей с началом важного для края и киноиндустрии события поздравили организаторы и почетные гости кинофестиваля.

«На кинокарте нашей страны появилось новые событие, новое кинопространство. Это действительно здорово, я от души всех поздравляю. Мы присутствуем при рождении очень важного, хорошего, позитивного мероприятия, которое будет здесь постоянно, надеюсь, на долгие годы», – сказал заместитель министра культуры РФ Павел Степанов на церемонии открытия фестиваля.

Всех гостей Ставропольского края поприветствовала заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, которая отметила, что фестиваль возрождает традицию прошлых веков, когда Кавказские Минеральные Воды встречали творческую интеллигенцию со всей страны и из-за рубежа.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркивает важность этого события для всего региона и выражает благодарность всем организаторам кинофестиваля, отметила Ирина Кувалдина.

Глава Железноводска Евгений Моисеев в своем приветственном слове отметил, что, благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова, в регионе Кавказских Минеральных Вод активно развивается событийный туризм. В числе ключевых мероприятий этого курортного сезона – кинофестиваль «Герой и время».

«Я рад что идея, которую горячо поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, реализовал мэр города Железноводска Евгений Моисеев, стала зримо воплощаться. Сегодня мы можем все вместе собраться в восстановленном дворце культуры в моем родном городе Железноводске: мои друзья, коллеги по киноэкрану, участники и гости кинофестиваля, отдыхающие городов-курортов, – чтобы вместе смотреть кино, волноваться, думать, радоваться друг другу, знакомиться и, самое главное, влюбляться в этом место», – сказал президент международного кинофестиваля «Герой и время» Сергей Пускепалис.

Международный кинофестиваль «Герой и время» в Железноводске проводится при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и правительства региона. Авторами фестиваля выступили актер и режиссёр Сергей Пускепалис, писатель Захар Прилепин, режиссёр Эдуард Бояков и кинопродюсер Вадим Горяинов. На киноконкурс в Железноводск приедут авторы картин из 13 стран – России, Ирана, Японии, Италии, Израиля, Индии, Нигерии, Португалии, Бразилии, Мексики, Швейцарии, Греции и Франции.

Завершится кинофестиваль 2 июня.