Кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» открылся в Ессентуках

С 21 по 28 июля в пяти городах Ставропольского края — Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Георгиевске и Пятигорске пройдут мероприятия фестиваля.

Церемония открытия началась ровно в 18:00. Вели её – Екатерина и Александр Стриженовы. В Ессентуках гости фестиваля прошли по обещанной организаторами самой длинной 555 метровой красной дорожке, которую расстелили от кинотеатра «Дружба» по улице Интернациональной до Театральной площади. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России и Книги Гиннесса.

По замыслу оргкомитета фестиваля в течение 8 дней просмотр конкурсных картин будет проходить в недавно реконструированном кинотеатре “Дружба” в Ессентуках. Перед показами фильмы представят их создатели. В конкурсную программу фестиваля включены 11 фильмов, в том числе и не вышедшие в прокат. Это «Царь-Птица» Эдуарда Новикова, «Непрощённый» Сарика Андреасяна, «Свидетели» Константина Фама, «Холодное танго» Павла Чухрая, «Доминика» Олега Агейчева, «Сын» Вячеслава Росса, «Жги» Кирилла Плетнева, «Карп отмороженный» Владимира Котта и «Три дня до весны» Александра Касаткина. Оценивать конкурсантов будет жюри во главе со сценаристом Рустамом Ибрагимбековым. В рамках фестиваля запланированы мастер-классы и дискуссии. Известно, что в мероприятиях «Хрустального источника» примут участие Евгений Цыганов, Юрий Стоянов, Алла Демидова, Светлана Немоляева и Наталья Варлей. Всего на фестивале ожидается около 170 именитых гостей.