Кисловодские кадеты отличились на казачьих сборах

Как сообщили в администрации города-курорта, в военно-полевых сборах принимали участие казаки и курсанты из городов КМВ и кадеты клубов «Пернач» и«Беркут».

Проводились практические занятия по тактической, огневой, воздушно-десантной, конной подготовке, марш-броски, отрабатывалось скрытое передвижение разведгрупп. На тактических занятиях с использованием бронетехники курсанты и кадеты десантировались «с брони», выполняли задачи по развёртыванию групп, проводили тактические перемещения на поле боя с использованием учебного оружия. А на стрелковом полигоне казаки и курсанты показали свою меткость.

Лучшие участники сборов получили ценные призы и дипломы. В категории до 14 лет первое место занял Матвей Рындин из клуба  «Пернач». В категории до 18 лет за первое место наградили Георгия Кузьменко, а в старшей возрастной группе победу отпраздновал  Антон Алфёров.

В рубке шашкой и фланкировке, метании ножей, кулачных боях отличились Даниил Жуков (ВПК «Пернач»), Артем Жестов (ВПК «Беркут») и Артем Бабаев (ВПК «Беркут»). Среди девушек первое место заняла Мария Жукова из клуба «Пернач».