Кисловодску – 215. Город-курорт готовится к юбилейным торжествам

День рожденья Кисловодска в этом году будет особенным.

Как сообщили в администрации города-курорта, в 2018 году Кисловодск отмечает сразу несколько юбилейных дат: 225 лет назад ученый Петр-Симон Паллас впервые подробно описал в отчёте для Российской Академии наук источник Нарзан; 220 лет назад в Кисловодске прошёл первый, пока ещё неофициальный, курортный сезон; 195 лет исполняется Кисловодскому парку; 170 лет назад начали строить Нарзанную галерею; 115 лет назад Кисловодск получил статус города. И, конечно, главные торжества связаны с Указом Александра Первого от 1803 года о начале строительства Кисловодской крепости.

Такое обилие юбилейных событий обязывает устроителей торжеств сделать праздник ярким и незабывающимся. Если судить по программе юбилея – так и будет.

Праздник откроется в субботу, 8 сентября  у кинотеатра «Россия» на проспекте Победы. А за час до того перед Нарзанной галерей стартует  Международный чемпионат  по  парикмахерскому  и  визажному  искусству «Движение  солнца».В этот день на разных площадках в центре Кисловодска пройдут молодёжный арт-фестиваль и фестиваль уличных видов спорта, покажут свои таланты мастера  декоративно-прикладного  искусства  и участники фестиваля «Кисловодские сладости», будет презентован кисловодский  крендель.
А еще в программе праздника фотосушка «Кисловодск- 215»,  выставки и мастер-классы по пейзажной  живописи, росписи  имбирных пряников. Будет и прогулка-экскурсия по историческому Кисловодску. Также гостей праздника ждут мастер-классы  по  изготовлению свечей  из вощины, плетению из бумаги,   декупажу, валянию из  шерсти, вышивке  лентами. А ещё – море музыки, игр и конкурсов для детей и взрослых.

В вечерней программе заявлены джаз-групп  «Dixie Frends», открытый  курортный  бал с  участием государственного казачьего  ансамбля песни и танца «Ставрополье», молодежной симфо-группы «Гольфстрим» и дискотека  под открытым небом, на которой будут зажигать MC Shaman,  DJ Reek, DJ Steir, Levinn show.

По традиции завершит праздничный вечер красочный фейерверк.