Кленовые листы на домах Ставрополя изобразил известный граффити-райтер

Художником, который украсил Ставрополь кленовыми листами, оказался 32-летний путешественник Костя Август.

Изображения кленового листа появились на нескольких зданиях Ставрополя. После в социальных сетях начали публиковать вопросы от ставропольцев, которых интересовало значение и происхождение необычных граффити. Спустя почти три месяца выяснилось – автором настенных произведений стал уличный граффити-райтер и путешественник Костя Август. Кленовые листы он оставляет в городах, которые посещает. В Ставрополе Константин остановился на ночь (по пути из Грузии в Москву). На зданиях города Костя Август оставил несколько граффити.

«Граффити-райтер мёртв, если нельзя встретить хоть какой-то его след на улице», – говорит о собственном творчестве Костя Август.

(с) Костя Август

Художник объяснил, что его работа концептуальна. Таких кленовых листов – несколько тысяч в разных частях земного шара. По мнению автора, все листы, нарисованные на улице – это работа «Присутствие в пространстве», и считывать её стоит как единый проект, где каждый лист – одна из составных частей.

Костю Августа не пугает, что его работы могут закрасить через несколько часов после появления. Граффитист уверен: если лист сфотографировал или хотя бы просто увидел хоть один человек, работа остаётся живой.

Фото: artifex.ru; Instagram/kostyaaugust