Клубничные теплицы построят в Ставропольском крае

В Ставропольском крае планируют построить тепличный комплекс, где будут выращивать до 720 тонн клубники в год. Инвесторы проекта – компания “Восток Капитал”. Они готовы вложить в строительство объекта 500 миллионов рублей.

 

 

Сейчас решаются стратегические вопросы, к примеру – власти региона и инвестор выбирают место, где будет построен комплекс. Рассматривается несколько вариантов. Известно, что площадь клубничной плантации в закрытом грунте будет достигать 6 гектаров, а на работу туда смогут устроиться 50 человек. Сроки реализации проекта начинаются и заканчиваются в 2018 году. Весной 2019 аграрии планируют получить первый урожай ставропольской клубники.

– Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищённого грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%, в том числе, благодаря таким проектам. Идея о создании подобного комплекса – это «повестка будущего» для края. Но чтобы добиться результата, с инвестором нужно работать «штучно», – сказал Владимир Владимиров.

Сейчас регион обеспечивает 10% от общероссийской тепличной продукции. В Правительстве края планируют увеличить этот показатель до  12%.