В Невинномысске заменили проблемные светофоры

Жители Невинномысска не раз жаловались на плохую работу сигнального фонаря на перекрёстке улицы Гагарина с федеральной трассой “Кавказ”.

Новые светофоры поставили после многочисленных жалоб на то, что из-за неправильной работы регулировщика на перекрёстке улицы Гагарина с федеральной трассой “Кавказ” люди подолгу стояли в пробках и опаздывали на работу, сообщил официальный представитель администрации Невинномысска.

В итоге «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» и подрядная организация заменили светофоры на участке федеральной автодороги «Кавказ» в районе пересечения с улицами Докучаева, Менделеева, Баумана, Гагарина. Соответственно, изменился и режим работы светофоров.

Так, на перекрёстке дороги «Кавказ» и улицы Гагарина работу регулировщика организовали так, чтобы была возможность беспрепятственно поворачивать налево, что является одним из самых опасных манёвров. Как отмечается, современное оборудование новых светофоров позволяет корректировать режим работы в любое время в зависимости от интенсивности транспортного потока.