Концепцию развития Кавминвод разработают вместе с общественностью

Под председательством главы региона Владимира Владимирова в Пятигорске обсудили проект Концепции развития КМВ с руководителями краевых министерств и ведомств, главами здравниц, муниципалитетов Кавминвод.

Владимир Владимиров подчеркнул, что работать над документом необходимо в диалоге с общественностью. Глава региона также добавил, что такие встречи должны быть в каждом из городов-курортов, поселений, чтобы граждане активно принимали участие в обсуждении Концепции. Этот рабочий документ будут корректировать и дополнять. Уже ясно, что Концепция будет направлена на улучшение инфраструктуры. Владимир Владимиров отметил, что особенно это касается водоснабжения и сетей канализации.

Также есть вопросы по дорогам. Губернатор сказал, что все они должны быть решены. Нужно обратить внимание и на модернизацию санаторно-курортной базы Ставрополья. На это потребуется около 3,5 миллиардов рублей. Половина суммы пойдёт на обновление диагностического и другого оборудования в здравницах. Владимир Владимиров сказал, что многие туристы, выбирая санаторий, смотрят на то, когда построили здание, когда проводился последний ремонт. Также в Концепцию включат развитие социальной сферы, защиту экологии, безопасность на КМВ. Проект документа будет готов до конца зимы 2019 года.