Конец эпохи. Депутаты Думы города Пятигорска единогласно приняли отставку Льва Травнева

На внеочередном заседании выступил сам Лев Травнев и еще раз заявил, что принял решение подать заявление об отставке и попросил принять его.


– Я 11 лет назад выиграл сложные выборы, тогда когда у Единой России были слабые позиции в городе. Но сейчас ситуация другая, партия стала сильной. Я благодарю каждого из депутатов за плодотворный труд.

Он подчеркнул, что, по его мнению, настали времена перемен. Город должен жить и развиваться, меняться с новыми кадрами. И попросил депутатов во всём помогать будущему градоначальнику. в том числе, выстраивать отношения с краевой и Федеральной властью.

Отставку Льва Травнева парламентарии приняли единогласно и утвердили на должность временно исполняющего обязанности главы Пятигорска Олега Бондаренко – первого заместителя главы города.

В ходе заседания было принято положение о проведении конкурса на должность главы города Пятигорска. Выбирать нового мэра будет конкурсная комиссия. Пятерых ее членов назначит губернатор Ставропольского края.

Условия конкурса и требования к кандидатам появятся на официальном сайте администрации города Пятигорска. Кто станет новым градоначальником, возможно станет известно 29 ноября. Конкурс назначен на 12:00 этого дня.

Катерина Сафонова