Коробкой конфет пыталась подкупить судебного пристава бизнесвумен из Нефтекумска

Женщине грозит до 8 лет лишения свободы.  Она пыталась подкупить пристава коробкой конфет и конвертом с 15 тысячами рублей. Двадцать с лишним лет бизнес-леди держала на рынке в Нефтекумске точку: продавала мужскую одежду, мечтала о расширении. Но внезапно нагрянувшая проверка обрушила все планы. Оказалось, что часть товара — подделка под известные бренды. Женщина отделалась штрафом в 50 тысяч рублей. Но оплачивать его не стала. За это судебные приставы наложили арест на оставшийся товар. Чтобы бизнес не пришёл в упадок, женщина решила вернуть одежду, правда незаконным путем: несколько раз предлагала взятки и, наконец, договорилась о встрече. Предприниматель не знала, что приставы давно уже обратились в полицию, а в кабинете установлена видеокамера.

«За снятие ареста с принадлежащего ей имущества — одежды, женщина передала заместителю начальника Нефтекумского отдела судебных приставов взятку», – сообщает пресс-сужба краевого управления СКР.

Приставы предупредили женщину, чем грозит ей взятка, но она, по всей видимости, не поверила. И зря. За дверью предпринимателя уже поджидали стражи закона. Нефтекумский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР возбудил в отношении женщины уголовное дело. Вину бизнес-леди признала, написала явку с повинной и сейчас ждёт суда.

Читайте также, как взятка полицейскому обернулась для жителя Левокумского района тюремным сроком.