Короны розданы: «Мисс студенчество 2016» закончился феерично

  Валерия Криволапова

В Ставропольском Дворце культуры и спорта завершился Всероссийский конкурс «Мисс студенчество 2016». Это была упорная, сложная, но желанная борьба. По итогам конкурса корону «Мисс студенчество» надела на себя представительница республики Татарстан Диляра Ялалтынова. Девушка призналась, что победу она посвятила своей маме.

– Я сейчас в шоке, но это приятный шок, который очень трудно передать словами. Я очень рада, и эту победу я хочу посвятить своей маме, потому что у неё сегодня день рождения. Эта победа мне очень дорогого стоит, ведь я к ней стремилась. По-моему, каждая девушка, которая принимает участие в конкурсе, желает победить, я и не исключение, – делится впечатлениями Диляра.

Теперь осознав, что она стала победительницей, девушка с гордостью говорит, что намерена выполнять ответственную миссию «Мисс студенчества России». Достойно нести это звание в течение года и радовать окружающих.

Конкурсантки прошли три ступени на пути к финалу: творческий конкурс, интеллектуальный и дефиле. Как же проходила их подготовка? Об этом мы узнали, заглянув к девушкам за кулисы.

Открываем двери, идём по коридору в направлении того самого места, где сидят наши красавицы, спортсменки и умницы. Много людей, все суетятся, бегают, ведь уже через 10 минут начнётся самый ответственный, завершающий этап конкурса «Мисс студенчество 2016». Журналисты теряются в этой толпе и проникают в святая святых. Несколько студенток, похожих на сказочных принцесс, сидят перед зеркалом и делают последние штрихи перед выходом на сцену. Переживают. Поправляют платья и снова глядят в зеркало. Зрители и жюри должны увидеть идеальный образ наших красавиц. Находим Ирину Гавердовскую, она встаёт со своего места и поворачивается к нам. Высокая, уверенная, статная девушка из республики Мордовия, которая получила приз симпатий по результатам интернет- и смс-голосования на сайте, проходившем в течение шести дней на сайте краевой телекомпании «Своё ТВ». Девушка также стала одной из «Вице-мисс» конкурса. Ирина призналась, что все эти дни были очень яркими и насыщенными, но больше всего ей запомнился тот день, когда все конкурсантки ездили в Пятигорск, где их познакомили с детьми из малоимущих семей.

– С детьми пообщались, подарили им игрушки, затем встречались с председателем женсовета Пятигорска и Ксенией Безугловой (прим. ред. общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках). Была очень интересная беседа, она многое мне дала, и я многое осознала. Ксения рассказывала свою историю из жизни, – говорит о своих впечатлениях Ирина.

Как же не сказать о нашей ставропольской красавице. По итогам конкурса наша землячка Анастасия Казакова также стала «Вице-мисс».

– Конкурсы были очень сложные, но мы справились. Волновалась немножко, но, думаю, что я себя достойно показала и результат на лицо. Победа – это не самое главное. Важнее личный рост, главное, показать людям, что есть куда стремиться, нести свет, тепло, ведь в какой-то степени это шоу и важно, чтобы люди улыбались, – поделилась девушка.

Анастасия Казакова признаётся, что самым сложным для неё был первый этап. На нём участницам нужно было выразить всю любовь, благодарность и передать на словах самые ценные качества своей родной земли, не упустив самого главного, что символизирует их малую родину. А так как среди зрителей были не только ставропольцы, Казакова отметила, что она старалась рассказать как можно больше про свой край, чтобы гости Ставрополья не захотели уезжать или, во всяком случае, «горели» желанием вернуться сюда ещё не раз.

Однако не только Ставропольский край показал себя с лучшей стороны, представительницы других 37 субъектов России также достойно представили свой регион. Большинство из девушек выразительно и с теплотой души рассказывали о бескрайних просторах своей земли, сопровождая свою речь видеопрезентацией. Некоторые участницы читали стихи, кто-то напевал народные мотивы, но абсолютно каждая по достоинству представила свой родной край.

В следующей части финала конкурсантки продемонстрировали жюри и гостям вечера свои творческие номера. Интерес к ним получилось вызвать сразу, ведь выход каждой красавицы был как бы продолжением предыдущего номера, которые были связаны между собой по тематике или жанру выступлений. Организация была на высшем уровне.

Однако Анастасия Казакова рассказала, что на подготовку к творческому конкурсу было совсем мало времени. Номер пришлось сократить, да и репетиции проходили сложно из-за совместной подготовки и выступления.

К примеру, ставропольская студентка танцевала жаркий и страстный испанский танец совместно с танцевальным коллективом.

Представительница Тульской области выбрала для своего танцевального номера культуру Японии, а Алина Медведева из Белгородской области исполнила танец в мужском костюме под известную музыкальную композицию из фильма «Бриллиантовая рука» «Остров невезения». И это далеко не предел возможностей и творческой фантазии российских студенток.

Некоторые из участниц демонстрировали свои вокальные способности, исполняя песни не только на русском, но и на французском, и английском языках. Были среди них и актриса, пытавшаяся вызвать эмоции у зала, и художница, которая рисовала водой, поэтесса, читавшая задушевные стихи о войне и мужском героизме, и даже скрипачка. Не обошлось и без старого доброго Stand Up и преображений прямо на глазах у зрителей (девушка буквально срывала с себя одежду и представала перед публикой в новом образе несколько раз, демонстрируя свои творческие способности после очередного преображения).

Третьим заключительным этапом стал конкурс дефиле, после которого члены жюри ушли за кулисы принимать самое важное решение. А пока девушки ждали результатов, зрителей развлекали победители прошлых конкурсов, показывали театральные и танцевальные номера. Выступила и поп-певица, экс-участница группы «ВИА ГРА» Анна Седакова, а подпевала ей Ксения Безуглова. Анна исполнила песню «Вселенная» и поделилась с гостями мероприятия историей о том, как однажды она «провалила» подобный конкурс, тем самым, намекая, что победители – все без исключения, несмотря на размер короны и ценность приза.

После того, как члены жюри приняли решение, кто станет лучшей из лучших, они объявили Вице-мисс, наградили девушек различными наградами и даже присвоили восьми девушкам короны федеральных округов.

Так, королевами стали: Кристина Радченко – Приморский край (ДФО); Чимис Монгуш – республика Тува (СФО); Екатерина Попкова – Челябинская область (УФО); Ангелина Эндржайчак – Пензенская область (ПФО); Виолетта Маурер – Калининградская область (СЗФО); Милана Тхамокова – Кабардино-Балкарская республика (СКФО); Кристина Шубина – Волгоградская область (ЮФО) и Татьяна Шутяк – Липецкая область (ЦФО).

В этот день не одна девушка не осталась без внимания, и каждая получила любовь и поддержку со стороны близких людей, друзей, зрителей и членов жюри.