Косметический прорыв: молодость без разрезов

  Юлия Боженова

Не секрет, что все женщины всегда хотят быть красивыми, оставаться молодыми и подтянутыми. Однако известно, что это невозможно. Поэтому в погоне за идеалами многие готовы даже лечь под нож. Да, красота требует жертв. Но таких ли? К счастью, современная эстетическая медицина никогда не стоит на месте, специалисты всё время придумывают новые технологии и предлагают современные методы, которые позволяют быстро и, что очень важно, безболезненно избавить кожу от недостатков.

Сегодня есть более простой путь к красоте. Косметологи знают, как сохранить молодость кожи, не прибегая к операции, и творят настоящие чудеса. Речь идёт о малоинвазивных операциях, которые вскружили голову многим российским женщинам. Этот бум можно объяснить тем, что во время такого способа происходит меньшее вмешательство в организм. То есть малоинвазивная хирургия позволяет проводить операции без разрезов, при помощи лишь нескольких проколов.

Малоинвазивные хирургические вмешательства могут быть разные. К ним относится нитевая коррекция, липофиллинг, инъекция филлеров, которые восполняют объёмы, разглаживают кожу и улучшают её качество.

Один из самых популярных способов привести кожу лица и шеи, как говорится, в полный порядок – неинвазивная карбокситерапия. Её суть в насыщении кожи углекислым газом. Этот способ применяется в косметологии на протяжении десяти лет, и за это время он доказал своё преимущество даже перед мезотерапией и ботексом (не такой болезненный и значительно дешевле).

Как это работает? В кожу вводится углекислый газ, из-за его избытка организм получает сигнал SOS и начинает устранять. В следствие чего улучшается кровоток, кожа получает больше кислорода и питательных веществ.

Косметологи говорят, что самый подходящий возраст для проведения данной процедуры — 30-40 лет. Но некоторые специалисты утверждают, что целесообразно проводить любые эстетические операции, опираясь не на возраст, а на наличие и степень выраженности возрастных изменений.

Количество процедур неинвазивной карбокситерапии также зависит от конкретного случая и желаемого результата. Те, кто испытал на себе данный метод, говорят, что смогли забыть про серый цвет лица и мешки под глазами.

Но, как и к любой косметической процедуре, стоит отнестись внимательно. Ведь метод неинвазивной карбокситерапии имеет ряд побочных эффектов. Среди них боль, жжение, покраснения после процедуры, а также отёк лица и припухлость при проведении карбокситерапии. Поэтому всегда прежде, чем совершать какие-либо вмешательства в свой организм, помните про необходимость консультации специалиста.

Кроме этого, есть ещё одна новейшая методика безоперационного вмешательства – ультразвуковой SMAS лифтинг.

SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System), или мышечно-апоневротический слой, есть у каждой женщины. Это слой из эластиновых и коллагеновых волокон, который покрывает мимические мышцы лица. Другими словами – это каркас, который обеспечивает чёткий овал лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – растягиваются волокна коллагена, и естественный каркас теряет свою форму. Поэтому косметологи придумали безболезненный лифтинг лица. Можно сказать, не просто придумали, а совершили прорыв в косметологии. Глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 миллиметров, что сравнимо по эффективности только с методами пластической хирургии.

Даже одной процедуры достаточно, чтобы увидеть результат. Специалисты обещают, что мягкие ткани лица подтянуться, восстановится былой контур лица, поднимутся веки и уголки рта, уйдут висячие щёки.

А ведь это проблемы не сугубо женские. К методам малоинвазивной хирургии обращаются и мужчины. Для некоторых подобные варианты решения проблем особенно актуальны, поскольку предельно короткие сроки реабилитации позволяют не выпадать из привычного ритма и, соответственно, не менять образ жизни.

Поэтому к большому счастью и женщин, и мужчин, скажем так, «тяжёлая артиллерия» перестала быть единственным путём получения желаемого результата. Сегодня современная косметология предложила гораздо больше, чем было десятилетие назад. Что будет ещё через 10 лет, стоит только предполагать, но однозначно можно сказать: в эстетической медицине это явно не предел.