Косметику из лечебной грязи Тамбукана стали покупать в три раза чаще

«Кавминкурортресурсы» подсчитывают прибыль. Объём продаж фасованной лечебной грязи увеличился на 43% по сравнению с 2017 годом.

Промежуточные итоги сезона грязедобычи подвёл руководитель компании Евгений Левицкий. Он рассказал, что согласно данным отдела маркетинга «КМКР», за январь-август 2018 года наибольший интерес у потребителей вызвали косметические средства под маркой Liminera. Рост наблюдается также в объёмах поставок грязи озера Тамбукан в санатории, грязелечебницы, медицинские центры и индивидуальным предпринимателям. Помощью в продвижении косметики из лечебной грязи Тамбуканского озера производители заручились у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Кавминкурортресурсы» продали на 1669 баков с фасованной грязью больше, чем в 2017 году.  В компании считают, что это один из показателей того, что отдыхающие приезжают на Кавминводы не только на экскурсии, но и чтобы укрепить здоровье. Такое предположение подтверждают в Ессентукской бальнеогрязелечебницей. За первые полгода 2018 года там оказали на 1800 процедур больше, чем в 2017. Разница – около десяти тонн лечебной грязи. Всего в Ессентукской грязелечебнице ежегодно проходят курс лечения от 10 до 15 тысяч человек. В Минтуризма Ставропольского края в свою очередь отмечают, что отдыхающих стало больше. По словам начальника отдела продвижения туристских ресурсов Владимира Бабаянца, в первом полугодии 2018 года курорты КМВ посетило на 3,6 % туристов больше в сравнении с 2017 годом.