Краевая прокуратура контролирует расследование дела по факту ДТП с автобусом в Андроповском районе

Следователи Андроповского отдела СУ СК России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по факту страшной аварии, в которой 2 человека погибли и 15 были госпитализированы.

Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.  Ход расследования находится на контроле прокуратуры Ставропольского края.
Водителя автобуса после произошедшего доставили в отделение. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Водителя задержали. Следствие готовит ходатайство в суд, чтобы мужчину заключили под стражу.
ДТП с рейсовым автобусом «Тбилиси – Краснодар» произошло 19 августа около 03:40 часов на 295 км федеральной трассы«Кавказ» по направлению «Минеральные Воды – Невинномысск. Водитель рейсового автомобиля «Сетра» не справился с управлением и врезался в попутный «Камаз». В результате аварии на месте погибли 2 пассажира автобуса «Сетра», 15 человек госпитализировали в больницы Невинномысска и Пятигорска. Среди них есть жители Ставропольского и Краснодарского краёв, а также граждане Грузии.