Краевые министры отчитались о проблемных объектах перед губернатором Ставрополья

На контроле у главы Ставропольского края Владимира Владимирова – строительство и ремонт сразу несколько важных социальных объектов. 

Отчёт профильных министров о проделанной работе и положении дел на проблемных объектах губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заслушал на еженедельном рабочем совещании в понедельник 18 марта.

Один из таких объектов – мост в селе Кугульте, проходящий между улицами Советской и Минаенко. Сооружению уже больше 100 лет. Несколько десятилетий объект является «бесхозяйным», как следствие – износился технически. Глава краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа доложил, что муниципалитет работает над постановкой сооружения на учёт, после этого планируется выделить средства на ремонт конструкции. Организована временная альтернативная схема проезда для большегрузов. Работы на мосту должны начаться в 2019 году.

Другой объект – школа в посёлке Мирном Предгорного района – многолетний долгострой. Владимир Владимиров поручил завершить его строительство и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Глава регионального министерства строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий доложил, что работы находятся в завершающей стадии, на стройке трудится 110 человек. В сентябре школа будет открыта для занятий. В части большого здания, по изначальном проекту рассчитанному на 1000 мест, разместится детский сад.