Крупную партию фальсифицированного табака изъяла полиция в Ставропольском крае

Мероприятие проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю и Ставропольского управления ФСБ.

В одном из торговых павильонов на городском рынке Пятигорска нашли крупную партию табачной продукции. Она принадлежала местному жителю. Партия не была маркирована, тем не менее, предназначалась для розничной торговли. Фальсифицированный табак обнаружили также и в других торговых точках, принадлежащих этому же владельцу. Они располагались в различных микрорайонах Пятигорска.

В ходе обысков полиция изъяла более 80 тысяч пачек сигарет. Все они были упакованы и немаркированы. Оперативники установили, что владелец точек продаж смешивал сертифицированный табак с фальсификатом. По предварительным данным, ущерб правообладателю составил 7 миллионов рублей. Владелец точек сбыта табачной продукции был ранее судим за похожее преступление. Мужчина был доставлен оперативниками в городской ОВД для дальнейших разбирательств.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде. Пятигорчанину грозит лишение свободы сроком до шести лет и штраф в миллион рублей.