Курс аквареабилитации для российских детей завершился в Кисловодске

На базе санатория «Центросоюз-Кисловодск» при поддержке управления по курорту и туризму администрации города-курорта проводился курс аквареабилитации для детей из разных регионов России.

Оздоровительные сеансы включали упражнения ЛФК, обучение плаванию и нырянию.

В аквареабилитации приняли участие 20 детей в возрасте от 6 месяцев до 8 лет из Москвы, Астрахани, Ставрополя, Майкопа, Ростова-на-Дону, Черкесска и городов Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Аутизм, ДЦП, отставание психо-моторного развития ребенка – не полный перечень заболеваний, которые можно облегчить с помощью аквареабилитации. По мнению опытных аквареабилитологов Егора и Филиппа Пестриковых, подобная методика улучшения состояния организма актуальна для Кисловодска – старейшего бальнеологического и климатического курорта страны. Индивидуальные занятия в воде помогают добиться хороших результатов. Во взвешенной среде, близкой к невесомости, восстановление проходит быстрее и эффективнее. К тому же, вода помогает почувствовать радость самостоятельного движения, формирует позитивное отношение ребенка к собственному телу и снимает стресс.