Квадрокоптер привлекут для определения границ зоны оползня в Георгиевске

Исследование участка будет проходит 2-4 недели.

Специалисты привлекут квадрокоптер для определение точных границ зоны оползня в Георгиевском городском округе, после чего подготовят постановление администрации об определении зоны, пострадавшей от чрезвычайной ситуации природного характера. Об этом в понедельник 15 апреля сообщает администрация Георгиевского городского округа.

Также специалисты «Пятигорского центра экспертизы и оценки» проведу топографо-геодезическую съемку 2,8-3 гектара и инженерно-геологическое исследование всего оползневого участка на глубине 35-40 метров. Работы займут порядка 2-4 недель и позволять рассмотреть варианты укрепления склона и защиты его от эрозии.

По данным администрации, дальнейшего движения оползня по состоянию на 8 часов утра понедельника не наблюдается. На месте продолжается круглосуточное дежурство полицейских, спасателей, представителей казачества.

Ранее телеканал «Своё ТВ» сообщал, что утром 9 апреля в районе улицы Литкенса в Георгиевске сошел оползень. Эвакуировано 16 человек. Люди отселены к родственникам и в пункты временного размещения. 12 апреля на территории городского округа был введен режим ЧС.