Лапшу быстрого приготовления собираются производить на Ставрополье

Построить мукомольный завод и предприятие по выпуску лапши быстрого приготовления хочет корейская компания.

Об этом её представители рассказали на встрече с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.
В планах построить завод, который сможет ежегодно перерабатывать до 100 тысяч тонн сырья. Это позволит производить до 150 миллионов упаковок лапши в год.

У Ставрополья для развития мукомольного бизнеса есть все, что нужно. О преимуществах края для размещения такого производства рассказал Владимир Владимиров:

– Мы подводим итоги уборочной кампании и планируем получить урожай в растениеводческой отрасли на уровне 10,6 миллиона тонн продукции, из которых более 9 миллионов тонн – это зерно. На государственном уровне у нас представлены очень достойные схемы поддержки инвестиционных проектов, включая льготы по налоговым выплатам. Государственные инвестиции в агропромышленный комплекс растут год от года, и меры господдержки АПК в крае в 2017 году составили более 110 миллионов долларов. Таким образом, наше сельхозпроизводство можно рассматривать как сырьевую базу для вложения инвестиций в перерабатывающую отрасль, – сказал губернатор.

Председатель корейской компании Джоном Ин Джангом рассказал, что их фирма занимается производством лапши более 57 лет. Но мукомольный бизнес – новое направление работы, и корейская сторона заинтересована в его расширении.