Лишённый прав водитель легковушки врезался в пассажирскую «ГАЗель» в Георгиевске

Вечером в  воскресенье 15 апреля водитель автомобиля «ВАЗ-21083» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных улиц не уступил дорогу маршрутной «ГАЗели».

От удара маршрутка опрокинулась. Пассажиров в салоне микроавтобуса не было. В машине ехал только 47 -летний водитель, который закончил работать и направлялся по личным делам. На «скорой» мужчину увезли в больницу. Врачи констатировали перелом бедра, травму головы и сочетанную травму тела. Среди пострадавших – и пассажиры легковушки. Их так же осмотрели врачи и отпустили лечить ушибы домой.

Выяснилось, что в марте этого года водитель легкового автомобиля дважды привлекался к административной ответственности за пьяное вождение и за отказ от прохождения медосвидетельстсвания. Наказание по первому нарушению вступило в силу несколько дней назад. Водитель лишен прав на полтора года, дело об отказе находится в производстве. Сейчас оно может быть переквалифицировано в уголовное дело, как только материал об отказе будет рассмотрен судом,” – рассказали подробности в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

В каком состоянии водитель находился во время автоаварии – определит экспертиза. Обстоятельства ДТП проверяют следователи.