Лизинг по-ставропольски: мужчина взял машину в аренду и продал

Мошенника разыскали участковые УМВД России по городу Ставрополю.

А начиналась история так: один из жителей краевой столицы заключил с малоизвестным гражданином договор аренды автомобиля с правом последующего выкупа. Эта форма оплаты в последнее время набирает популярность. Будущий автовладелец пользуется машиной и по частям вносит за неё оплату. Как только будет выплачена вся сумма, автомобиль переходит в его собственность.

Поначалу так было и в этом случае. Покупатель автомобиля платил взносы, но в какой-то момент перестал. Сменил место жительства и номер телефона. Сумма причинённого ущерба составила 100 тысяч рублей.

И все же полицейские нашли «покупателя» машины. Участковые уполномоченные полиции провели комплекс мероприятий и установили личность и местонахождение подозреваемого, 29-летнего жителя Грачёвского района. В полиции мужчина признался, что продал арендованный автомобиль в соседнем регионе, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба. Максимальный срок наказания за это преступление – 5 лет лишения свободы.

Фото: vcatuva.ru