Лучшего механизатора Ставропольского края выберут в «День поля-2018»

В четверг 16 августа откроется самая масштабная краевая сельскохозяйственная выставка года – «День поля-2018». Одно из главных мероприятий праздничной программы «Агротрек-шоу»: соревнования среди механизаторов по мастерству вождения тракторов с участием всех районов и городских кругов Ставропольского края. Приедет и Юрий Архипцев, победитель прошлогодних всероссийских гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» в Ростовской области. В 2017-м он стал первым «неместным» чемпионом за все 15 лет существования гонок, потеснив донских аграриев.

Юрий Архипцев родом из Кировского городского округа. С техникой его познакомили отец и дед. От них он получил старенький МТЗ-50 1973 года выпуска. Архипцев модернизировал его: усилил коробку передач, усовершенствовал двигатель – сделал двойной турбонадув. Мощность трактора увеличилась в 2,5 раза, а скорость по трассе стала превышать 100 км/час.

«Для участия в таких состязаниях трактор требовал существенного переоснащения, ведь сражаться за победу на обычном «полевом трудяге» было бы практически невозможно. Каждый год мы с коллегами добавляли что-то новое в механизмы, экспериментировали, тренировались. Трасса была  сложной – трамплины, подъёмы, водные преграды глубиной до метра, перевозка грузов. Соревновались 28 гонщиков, представлявших Ростовскую и Московскую области, Крым и Ставрополье», – вспоминает Юрий Архипцев. 

Юрий Архипцев показал лучший результат, завоевав звание победителя «Бизон-Трек-Шоу-2017». Помимо чемпионского кубка ставрополец получил главный приз от правительства Ростовской области – новый трактор МТЗ-1221. Наш земляк готов побороться за звание чемпиона ещё ни один раз. Те, кто хочет увидеть «Агротрек-шоу» нужно запланировать поездку на День поля.  В этом году она пройдёт 16-17 августа в Будённовском районе на производственном участке № 2 ООО «Парижская Коммуна». В программе также фестиваль современной сельхозтехники, авиапарад с участием Воздушно-космических сил РФ, тест-драйв военной техники, спортивные показательные выступления, шоу-программа от лучших творческих коллективов Ставропольского края и Кубани, арбузная ярмарка и многое другое.

Фото:Stav-pole.ru