Лучшие короткометражки под открытым небом покажут в Центральном парке Ставрополя

В субботу 22 сентября состоится единственный в 2018 году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино в Ставрополе.В день города и края желающие смогут бесплатно посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссёров под открытым небом. Конкурсные показы Фестиваля уличного кино проходят по всему миру. В 2018 году посмотреть кино в парке, на крыше дома, набережной или городской площади смогут более миллиона человек из 1100 городов. Ставрополь примет эту эстафету  у главной сцены Центрального парка в 18:00 мск. Основатель проекта Александр Щеряков уверяет, что это кино интересно для всех.

«Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра», – рассказал  Александр Щеряков.

Фестиваль уличного кино  – это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года заработал мировой рекорд, проехав более 40 тысяч километров и собрав свыше миллиона зрителей. Его поддерживают Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото:voskole.ru