Лучшие миномётные расчёты выбрали в Ставропольском крае. ВИДЕО

С 11 по 13 апреля на полигоне Николо-Александровский собрались лучшие миномётчики Южного военного округа, чтобы сразится за право участвовать во всероссийском конкурсе.  

В окружном этапе приняли участие военнослужащие Ставропольского края, Крыма, Северной Осетии и Ростовской области, Черноморского флота и Каспийской флотилии, российских военных баз в Армении и Абхазии, а также мотострелковые соединения, дислоцирующиеся в Чеченской Республике.

По условиям соревнований группы военнослужащих на бронированных автомобилях прошли индивидуальную гонку с препятствиями. Показали мастерство ведения огня из 120-мм миномётов «Сани», автоматов АК-74 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7. Выполняли упражнения контрольных стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ.

На огневых точках миномётные расчеты поражали одиночные цели на дальностях от 150 до 2000 метров. На ведение стрельбы из миномета и РПГ было отведено 5 минут. Для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Статус лучших миномётных расчётов Южного военного округа, по результатам соревнований, завоевали мотострелки из республики Северная Осетия-Алания. Летом представят ЮВО  на всероссийском конкурсе полевой выучки артиллерийских подразделений, сообщает пресс-служба военного округа.