Лучший работник пожарной охраны Северного Кавказа живёт в Ставропольском крае

Также в нашем регионе трудится лучший начальник караула СКФО по версии МЧС.

В Ставропольском крае подведены итоги смотра–конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников ГУ МЧС в Северо-Кавказском регионе.

Претенденты на победу должны были быть подкованы теоретически: знать возможности спецтехники, тактику тушения пожаров и уметь бороться с огнём на практике.

Как сообщает Главное правление МЧС России по Ставропольскому краю, конкурсантам пришлось вязать спасательные узлы, подниматься по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни,  преодолевать 100-метровку с препятствиями. А также бежать километровый кросс, соревноваться в челночном беге и подтягиваться на перекладине.

После подведения итогов, жюри определило победителей в трёх номинациях. В двух из трёх конкурсных номинаций победу завоевали ставропольцы.

Лучшим начальником караула стал Давид Каракулов, начальник караула 30-й пожарно-спасательной части 8-го Отряда ФПС по Ставропольскому краю.

Звание «Лучший работник пожарной охраны» теперь по праву носит Олег Завьялов, начальник караула    12-й пожарно-спасательной части 9-го Отряда ФПС Государственной противопожарной службы по Ставропольскому краю.

Еще в одной номинации – «Лучший пожарный» – победа досталась Саиду Шихаеву из Республики Северная Осетия-Алания.