Лже-налоговик из Ставрополя похитил 88 ноутбуков и другую оргтехнику в Ростове

На него возбуждено уголовное дело.

 

Полицейские в Ростове-на-Дону начали уголовное преследование в отношении ранее судимого ставропольца, который заподозрен в мошенничестве и подделке документов. Об этом 25 апреля сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, житель Ставрополья приехал в Ростов-на-Дону и там стал представляться сотрудником налоговой службы. С одной из компаний города ему удалось договориться о заключении контракта на закупку оргтехники, использовав поддельную печать. Мужчина должен был оплатить поставленную технику после её получения, однако поставщику деньги так и не поступили. Ставрополец присвоил себе все поставленные 88 ноутбуков и другую оргтехнику общей стоимостью 4,5 миллиона рублей.

При обыске в доме подозреваемого найдена та поддельная печать, четыре мобильных телефона и два ноутбука, а всё похищенное возвращено владельцу.

Полицейским также удалось установить причастность предприимчивого ставропольца к аналогичному преступлению. Сумма ущерба по второму эпизоду составляет 5 миллионов рублей.

Фото: armeta.su