Лже-поисковики заработали на вранье об останках ставропольского героя

Жительница Ставрополя долго искала место гибели своего дяди, которого не стало во время Великой Отечественной войны.

Неожиданно женщине пришло сообщение на телефон о том, что останки родственника найдены в Орловской области. После этого ставропольчанке перезвонил неизвестный мужчина. Он рассказал, что останки погибшего в боях родственника можно переправить самолётом.

Женщина перебрала несколько вариантов транспортировки, обратилась в разные организации, но ей отказывали. После очередного звонка, племянница погибшего красноармейца согласилась на перезахоронение останков на территории Орловской области. Тогда незнакомец предложил за 500 рублей по почте выслать награды погибшего дяди и личные вещи, а за 200 рублей – отправить на электронный адрес историю боевого пути героя. Женщина перечислила 700 рублей, но никакой посылки и информации в ответ так и не получила.

Ставропольчанка хотела добиться правды и убедиться, что поисковики действительно нашли останки её дяди. Женщина обратилась в штаб поискового отряда «Казначей 26». Казаки связались с поисковиками из Орловской области и выяснили, что племянницу бойца обманули мошенники. Они звонили пострадавшей с корпоративного телефона, зарегистрированного в Йошкар-Оле. Вскоре выяснилось, что таких случаев мошенничества по России было зарегистрировано несколько. Поисковый отряд «Казначей 26» ставропольского регионального отделения ООДЛ «Поисковое движение России» просит жителей Ставропольского края быть бдительными и не верить на слово незнакомцам. Информацию о поисковых работах лучше узнавать у официальных представителей отрядов.

Фото: vesti22.tv