Лже-полицейский прикинулся благотворителем и выманил деньги у жительницы Ставрополя

Жительница Ставрополя пришла в полицию и стала спрашивать некого сотрудника, который пообещал ей передать детские игрушки. 

В полиции объяснили, что ни игрушек, ни сотрудника, который бы их дарил у них нет.  Начали разбираться и выяснили, что женщине позвонил незнакомец, который представился полицейским.  Он рассказал, что занимается благотворительностью и хочет передать ей детские игрушки. Когда женщина поехала в отдел за подарками, то он позвонил ещё раз и попросил перевести денег на указанные телефоны, все затраты обещал компенсировать при встрече. Когда стало ясно, что доверчивую женщину обманули, она написала заявление. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сотрудники полиции начали искать преступника.

Полиция Ставропольского края обращается к жителям региона с призывом не терять бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при покупке товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств со счетов. И просят незамедлительно сообщать сведения о совершенных преступлениях по телефонам 02 или 102.

Фото: youtube.com