Магистральные электросети в Ставрополе и Невинномысске к зиме готовы

По поручению Губернатора Владимира Владимирова объекты филиала «ФСК ЕЭС» – « МЭС Юга» осмотрел министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

По словам директора филиала Александра Солода, сейчас на всех 7 подстанциях МЭС Юга в Ставропольском крае ремонтные работы завершены. Объём инвестиций ФСК ЕЭС в электросетевой комплекс Ставропольского края в 2017 году составил 260 миллионов рублей, в том числе стоимость ремонтной программы на подстанциях региона превысила 90 миллионов рублей. Ставропольское предприятие МЭС уже получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду, скоро такой документ будет и у МЭС Юга.

Кроме проверки готовности крупных энергообъектов к осенне-зимнему периоду, министра энергетики, промышленности и связи региона интересовали возможности подстанций по технологическому присоединению для новых инвестиционных проектов. Например, к ПС 330 кВ «Ставрополь» планируется подключить первую в Ставропольском крае солнечную электростанцию «Солар Системс». А мощности ПС 500 кВ «Невинномысск» могут быть полезны для подключения крупных резидентов регионального индустриального парка «Невинномысск».