Мантуров: tax free вскоре расширят на всю Россию

Ожидается, что это произойдёт до 2022 года.

Система tax free может быть расширена на все регионы России до конца 2019 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе своего визита в Ставропольский край.

«Что касается уже принятых решений, сначала это была Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Сочи. Затем добавились города, где проходил ЧМ по футболу. Сейчас принято решение по Великому Новгороду. Как до конца года будет налажена система электронного документооборота – без всяких ограничений будут все регионы участвовать в этой программе», – сказал Мантуров, слова которого приводит ТАСС.

Пилотный проект системы tax free был запущен в России весной 2018 года. Система позволяет иностранным гражданам стран, не входящих в ЕАЭС, компенсировать НДС, уплаченный при покупке товаров в России, при их вывозе за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Для получения такой компенсации иностранцу необходимо купить в течение 1 дня товаров как минимум на 10 тысяч рублей (с учётом налога) и оформить чеки на них.

Фото: blogspot.com