Марафон в Пятигорске: более тысячи участников преодолели дистанцию общей протяженностью 21 км

В Пятигорске прошел большой забег Kavkaz.Run. Профессиональные спортсмены, любители, дети, молодые мамы, пенсионеры и даже ветеран Великой Отечественной войны – поучаствовать в забеге мог абсолютно каждый.

“Мне пришла мысль о проведении полумарафона, потому что в регионе таких мероприятий еще не было. Главная наша цель – это популяризация спорта и здорового образа жизни, привлечение туристов на наши курорты. Здесь уникальный природный ландшафт, а для участников полумарафона это интересный маршрут с перепадами высоты”, – рассказал организатор соревнования Михаил Шоров.

Полумарафон стал первым в своем роде на Кавказе, рассказали организаторы. Маршрут прошел по знаковым местам города-курорта: место дуэли Лермонтова, парку “Цветник”, горе Машук. Общее расстояние маршрута – чуть больше 21 км. Можно было пробежать лишь часть дистанции – 12 или 6 километров. Среди участников 87-летний ветеран войны Алексей Дубатовка. Это его 140 марафон по счету. Семьи соревновались в категории “Бег с колясками”. Молодым мамам предлагали преодолеть дистанцию вместе с малышом в коляске. Чемпионами полумарафона стали Армен Давтян (Хабаровск) среди мужчин и Елена Седова (Новосибирск) среди женщин.