Дизайнер Мария Резникова: участник Российской Студвесны в Ставрополе может поехать в Монако

Известный дизайнер, представитель Fashioncluster в Индии, Израиле и Грузии от комитета по поддержке молодежного предпринимательства Московской Торгово-Промышленной Палаты, принимает участие во Всероссийской Студенческой весне в Ставрополе в качестве члена жюри.

Мария Резникова основала международное фэшн-событие, которое нацелено на масштабирование бизнеса российских дизайнеров одежды по всему миру – FollowTheFabrika. Она также руководит компанией повышения статуса Restar Agency. На Студвесне дизайнер судит номинацию «Оригинальный жанр». Журналист телекомпании СвоёТВ задал Марии несколько тематических вопросов.
– Что представляют студенты в рамках номинации «Оригинальный жанр»? 
К примеру, цирковое искусство. Как индивидуальные, так и групповые номера. Ещё – конструирование одежды, которое, конечно, мне ближе. Показ костюмов. Я буду обращать особое внимание на молодых дизайнеров, потому что нацелена в дальнейшем на сотрудничество. У самых талантливых ребят будет возможность показать свои коллекции, в дальнейшем, на профессиональных площадках, возможность попасть в фэшн-сообщество. А один российский студент-модельер отправится в Монако, на показ. Его коллекцию увидят и бизнесмены и принцесса государства.
– Такая возможность стоит дорогого. Что скажете об участниках Всероссийской Студенческой весны-2018? Что отметили для себя?
Скажу, что в этом году в Ставрополь приехали очень сильные ребята. Отмечу, что 80% из них – готовые профессионалы. Впечатляет их уровень. Можно просто брать их продукт и уже с ним работать. Готовый, цельный контент. В связи с этим скажу, что трудно будет дать первое, второе, третье место. У нас будет несколько вторых, третьих мест. И ещё Гран-при!
– По каким критериям выставляются оценки?
По шкале от 1 до 10 баллов оцениваются чистота исполнения, качество. Критерии – логичность номера, его наполненность.
– Озвучьте, пожалуйста, ваш посыл российскому студенчеству в целом.
Я хочу сказать ребятам, чтобы они больше мониторили информационное пространство в поисках конкурсов, грантов. Чтобы обязательно принимали участие в подобных инициативах. На месте стоять нельзя. Столица, к примеру, просто бежит вперёд! И один день промедления говорит о том, что ты выпадаешь. Просто не останавливайтесь. Начните с того, что вы откроете поисковую систему и введёте «инициативы для студентов», для многих это послужит неплохим стартом.

Фото: thebeautynews.ru