Мастер-класс фотокорреспондента «Нью-Йорк Таймс» Джеймса Хилла прошёл в Кисловодске

Всемирно известный английский фотограф и военкор побывал в самых «горячих» точках планеты и рассказал собравшимся об этих событиях, своих переживаниях, грани между профессиональным и личным отношением, через которое проходит каждый фоторепортёр, работающий на войне.

Фотокорреспондент отметил собравшимся на мастер-классе, что смотреть через объектив, всё равно, что смотреть фильм, очень сложно понять, что это – настоящее, сложно понять и то, насколько корреспондент должен в этом участвовать и роль фотографа на войне – очень сложный вопрос. Пришедшие на мастер-класс и экспозицию Хилла в Кисловодский историко-краеведческий музей «Крепость» увидели его различные работы: снимки из школы №1 Беслана, где он работал через две недели после трагических событий, были представлены и фото традиционной испанской корриды и эпизоды из мирной жизни в разных странах.

Кроме того, участники творческой мастерской посмотрели выставку международного фотопроекта «Мужество рождает надежду», в рамках творческого форума «Белая акация».

IV Международный форум творческих союзов проходит в Ставропольском крае с 25 по 29 мая при поддержке губернатора региона Владимира Владимирова. В 2018 году в форуме участвуют деятели культуры из России, Великобритании, Испании, Казахстана и Абхазии.

Форум «Белая акация» проходит в 22 муниципальных образованиях Ставропольского края.