Мэр Ставрополя взял под личный контроль все обращения, с которыми горожане пришли к нему на приём

За день глава Ставрополя Андрей Джатдоев принял 10 жителей города. Основная тема обращений – благоустройство. Жители улицы Чехова отправили к главе делегата просить о помощи с обустройством участка дороги, пешеходных дорожек и освещения в районе частного сектора. Территория большая, там живёт много людей. Андрей Джатдоев предложил подойти к решению вопроса комплексно, создать рабочую группу и вместе разработать дорожную карту по решению проблем микрорайона.

 

Другая инициативная группа от жителей многоэтажек на улице Кулакова обратилась к главе с просьбой  сделать на месте заброшенной стройки детскую площадку. Эту территорию решили  рассмотреть в контексте реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

Сразу две группы инициативных горожан обратились по поводу реки «Мамайка».  Жители частного сектора просили помощи с отводом канализационных стоков. Вторая группа – укрепить берега в районе многоквартирных домов на улице Космонавтов. Глава поручил коллегам оценить объём работ и проработать вопрос с включением берегоукрепительных мероприятий в программу краевого правительства по охране окружающей среды.

Во время встречи ставропольцы обсуждали работу  транспорта, поднимали юридические проблемы межевания земельных участков и возможность возведения в городе завода по производству 3D принтеров для строительства коттеджей.

Все обращения мэр города взял на личный контроль.