Мэрия Георгиевска напоминает водителям о правилах парковки у автовокзала

Запрещающий знак установлен, но у остановки общественного транспорта перед автовокзалом Георгиевска, всё равно паркуются таксисты и другие автомобилисты. В администрации города сообщают, что к ним постоянно поступают жалобы от горожан на нарушителей правил. Маршрутки и автобусы вынуждены маневрировать, чтобы пробиться к остановке и подъехать к бордюру.

Чтобы навести порядок, в район автовокзала часто приезжают сотрудники ГИБДД, но вести круглосуточное дежурство не могут. В администрации автомобилистам напоминают, что автовокзалы относятся к стратегически важным объектам.

«Это значит, что подъезд к ним должен быть свободным. То есть, водители, которые ставят свои автомобили перед запрещающим знаком, создают угрозу безопасности большому кругу лиц», – поясняют в пресс-службе администрации Георгиевска.  

Нарушителям напоминают о штрафах. За создание помех придётся заплатить 1500 рублей, на остановках общественного транспорта – 1000 рублей, в пределах действия знаков или разметки – 1500 рублей. Также автомобиль, припаркованный с нарушением, могут отправить на штрафстоянку, если он становится помехой для движения других машин и автобусов.