Межкультурный диалог: в Ставрополе пройдёт научно-практическая конференция

В Ставропольском крае проживают более 100 национальностей.

Регион ещё и многоконфессионален. Здесь бок о бок живут православные, мусульмане, буддисты и представители других вероисповеданий. Именно поэтому так важно поддерживать между ними добрые отношения. О диалоге между культурами и пойдёт речь на городской конференции «Ставрополь-город межэтнического согласия и межконфессионального диалога». Она пройдёт в краевом центре 7 декабря.

Принять участие могут учёные, представители власти, общественных, религиозных и молодежных объединений, работники сферы образования и культуры, студенты. Вместе они обсудят причины возникновения и профилактику проявлений национального и религиозного экстремизма. А также выработают меры по борьбе с ними. Результатом работы станет сборник материалов городской научно-практической конференции.

В программе  – проведение пленарного заседания и работа экспертных секций по следующим направлениям:

  • Секция 1. Межкультурный диалог как основа противодействия идеологии экстремизма и терроризма среди жителей города Ставрополя.
  • Секция 2. Психологические особенности межэтнического и межконфессионального взаимодействия жителей города Ставрополя.
  • Секция 3. Моделирование поликультурной среды в образовательных организациях города Ставрополя
  • Секция 4. Развитие современных форм межэтнического и межконфессионального диалога в молодежной среде.

Место проведения конференции: здание СГПИ, ул. Пирогова, 58. Начало работы конференции в 10.00, регистрация участников с 9.00.

Заявки и материалы для публикации принимаются по электронной почте: 1262017@bk.ru. Если у вас остались вопросы, звоните: (8652) 550-078; 8-918-872-82-27.