Межрегиональные соревнования «Юный спасатель» и «Юный пожарный» начались в Ставропольском крае

22 августа в «Детском оздоровительно-образовательном  центре «Солнечный» в селе Казинка стартовали соревнования для команд СКФО.

Соревнования «Юный спасатель» и «Юный пожарный» – традиционные, их проводят с 2011 года.  Впервые детей собрали в посёлке Архыз. Ставропольский край принимает участников во второй раз.

«У себя в регионах вы стали сильнейшими. Пришла пора выбрать команду, которая станет лучшей в Северо-Кавказском федеральном округе. Уверен, что победит сильнейший. А самое главное, ребята, что у вас будут эти три дня соревнований для общения друг с другом и обмена опытом. Удачных вам соревнований и легких стартов», – обратился начальник ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий.

В Казинке в течение трёх дней 7 команд из всех субъектов СКФО поборются за победу в соревнованиях. Им предстоит показать свои навыки и умения. Среди испытаний «Комбинированная пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Навыки выживания в природной среде».

В первый день команда из Ставропольского края стала победителем первого конкурсного этапа соревнований, на втором месте – команда Республики Северная Осетия – Алания, замкнули тройку призёров ребята из Чеченской Республики.

У команды Ставропольского края есть все шансы на победу. Движение «Школа безопасности» в регионе – это 29 местных отделений, более 3 тысяч школьников. Ежегодно проводятся краевые соревнования «Школа безопасности», а также полевой лагерь «Юный спасатель» и «Юный пожарный». Этим летом сборная команда Ставрополя представляла Россию на IV международных соревнованиях «Школа безопасности» в Калужской области и  победила.