МФЦ Ставрополья за год оказали 2,7 миллионов услуг

Глава региона призвал развивать систему многофункциональных центров. 

В среду, 15 мая, губернатор Владимир Владимиров провёл в Железноводске выездное совещание, одной из тем которого стало предоставление государственных и муниципальных услуг.

Жители Ставропольского края, звучало в ходе обсуждения, на территории региона могут получить 344 вида государственных и муниципальных услуг. Из них 51 услуга – федерального уровня, 206 – регионального, ещё 87 – муниципального.

По итогам 2018 года больше 1,2 миллиона услуг были предоставлены в органах власти и местного самоуправления. Помимо этого, 619 тысяч услуг ставропольцы получили в режиме онлайн с помощью портала «Госуслуг». Большинство же граждан оформили необходимые справки или получили другие услуги в МФЦ. За год в многофункциональных центрах было оказано более 2,7 миллионов услуг.

Ставрополье – передовой регион, где развивается система МФЦ. Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития России: Ставропольский край получил высший бал за организацию работы многофункциональных центров. Вместе с тем растёт доля жителей, которые получают услуги, не отходя от компьютера. По данным на апрель 2010 года на «Госуслугах» зарегистрировано 78% ставропольцев.

«Мы должны и дальше развивать систему предоставления госуслуг через МФЦ, продолжая идеологию «одного окна» и повышая качество и оперативность работы таких центров, их удобство для людей», – добавил Владимир Владимиров.