Минераловодский суд приговорил экс-полицейского к 2 годам лишения свободы за мошенничество

Экс-оперуполномоченный признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда во вторник 6 марта. 

Согласно материалам дела, дознаватель отдела полиции по Минераловодскому городскому округу в 2016 году возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по статье «хулиганство».  Подозреваемый тогда был по решению суда заключён под домашний арест. Но полицейский, зная об этом и не имея полномочий вмешиваться в ход расследования, решил обмануть мужчину. В январе 2017 года сотрудник органов обманул подозреваемого, сказав ему, что в отделе полиции знают о том, что тот нарушал режим, определённый судом. Оперуполномоченный сообщил мужчине, что за 500 тысяч рублей об никому не расскажет о вымышленных нарушениях. Чуть позже полицейский снизил цену до 150 тысяч рублей, однако в дело вмешались сотрудники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд приговорил экс-полицейского к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также бывший оперуполномоченный  должен заплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Фото: www.ria56.ru